两年内共有60多批1,300多人参加。镇海看守所对社会开放正常。

时间:2019-03-24 23:57:07 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

两年内共60批次接待1300多人

镇海看守所作为一个正常的国家对社会开放

2011-5-26 7: 58: 31点击: []镇海新闻网

镇海新闻网消息(记者戴建伟通讯员林炳超)每逢节日期间。几天后,就是端午节。有一群特殊的人不能和家人朋友一起吃榛子,也不能享受假期。但是,他们并不孤单。昨天,镇海看守所迎来了今年首批40多名游客。除全国人大代表,政协委员,律师和记者外,其中大多数是被拘留者。

2009年7月,公安部确定了首批在中国向公众开放的10个拘留中心,其中镇海区看守所也在其中。经过两年多的运作,该研究所的社会开放日已成为常??态。目前,已有60个批次接待了1300多人。运营经验得到了国内同行的认可,并在省内实施。

每个监狱都放置一张干净的床,整齐排列的被子,毛巾和牙刷;接待区,试验区,劳动区,监督室等整齐有序;在一个明亮的教室里,在监护中工作人员正在仔细聆听;在心理咨询室,咨询老师正在与几名被拘留者进行认真沟通......“看起来像一个军营,有一个标准化的时间表,并且有严格的纪律。”访问结束后,来自台州的周建国(化名)夫妇终于松了一口气。他们19岁的儿子因抢劫被判处一年零四个月的徒刑。我已经九个月没见过我的儿子了。周建国和他的儿子在一起哭。超过一个小时的面对面交流,中间的“玻璃”屏障较少。

如今,包括被拘留者家属在内的公民只要提前申请并通过某些审查程序就可以前往参观。实施“社会开放日”制度后,两家公司的负责人在访问后招募了数十名复职人员,并与许多执行拘留的罪犯签署了恢复意向书,大大调动了改革的积极性。被拘留者宁波律师代表团访问后,他们捐赠了一批法律书籍;龙赛医院和炼化院为看守所开辟了“绿色通道”,并专门设立了监督病房。编辑:张晓晓

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻