住房和建设部响应“两会”建议,计划合肥芜湖宣城城际铁路的建设

时间:2019-03-25 06:58:31 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

合肥芜湖宣城城际铁路规划建设;推动建设“无性别公厕”,移动APP可以检查公共厕所的位置;通过挤出行人和自行车道严禁扩建高速公路......最近,省级和省级建筑大厅期间的相关建议给予了集中回复,这显示了很多好消息。

将有一条城际铁路

建议:在第12届省人大第7次会议上,方力的代表提出了“推动曲城宣城城市集团建设,建设跨省交流中心城市”的建议。

答复:省房屋建设厅表示,将重点推进芜湖,马鞍山,宣城区域基础设施建设规划的整合。一方面,在规划和准备中,宣城高速公路积极推进形成“一环,二关节,十一枪”的井形放射网络,与悍马“三纵五横”公路对接电网局。

其中,“一环”是沪闵高速公路,洋县高速公路,济渝高速公路,蜀黄高速公路和轩辕高速公路; “两通”是宣行高速公路和红门 - 浙德高速公路;胡沪高速公路,宣南铜高速公路,舒黄高速公路,洋县高速公路,宣杭高速公路,沉家湖高速公路西延段等“十一点”

另一方面,还计划建设京福高速公路,上河客运专线,邯郸铁路宣启段,苏西高速铁路等高速铁路。规划建设合肥宣城城际铁路,宣振城际铁路,宁高城际延长线,(和)玄湖城际铁路,(何)坂宁城际线,潼南宣科货运城,宁国 - 杭州客货共享城际铁路。

推进“无性别公厕”试点建设

建议:在第十一届全国政协委员会第五次会议期间,王玉晶专员提议重建“无性别公厕”,提高安徽省公共资源的使用效率。在第十二届全国人大七次会议期间,吴林代表也提出了“关于增加公共厕所沿城市道路的建议”。

答复:省住房和建设厅透露,下一步,全省将继续科学合理地加大公厕规划设置力度,重点推进沿城市道路和旅游景区建设公厕。同时,重点建设优质工程,严格执行公共厕所建设标准,确保女厕所座位数量和男女厕所座位比例。在主要道路,公园广场等场所建设标准冲水公厕,体现了城市文化特色。当您出差或玩耍时,找到一个公共厕所是一件非常头疼的事。为此,该省将在城市主干道,公交车站枢纽,公园广场,旅游景点和农贸市场推动“无性别公厕”的建设。引导合格区域,绘制公厕图,使用手机APP,智能软件等新技术,加强公厕文件管理,方便市民查阅和使用。

道路施工必须保证自行车道的宽度

建议:在全省政协十一届五次会议期间,省人民提出了“加快我省缓慢运输系统规划建设”的提案。

答复:省住房和建设厅简介。目前,全市已建成3600公里的绿道。今年,它将继续推动该省800公里的绿道建设。根据要求,将来当新建或改建(扩建)道路时,应保证自行车道的宽度。

对于不按规定要求行走和自行车道的建设项目,城乡规划建设部门不得办理规划建设许可。对于城市中现有的道路,有必要在旧城改造的同时增加行人和自行车道,或合理地撤退机动车道,以确保步行和自行车道的宽度。禁止通过挤出行人和自行车道来扩宽高速公路。