山花烂队列入十月中国的好名单

时间:2019-03-24 12:15:26 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

镇海新闻网(记者张朝亮通讯员司毅)近日,中央文明办公室于10月发布了“中国好人名单”。 “山花”慈善团队的行动从近240万善良善行的线索中脱颖而出,被列入“中国好人名单”。值得注意的是,团队的260名成员中有将近10,000人在我们的地区工作或生活。

这座“山花烂”的慈善团队,起源于“爱在山中花时腐烂”的QQ群。 “2012年,公司干部驻扎在宁海沧州。他们想帮助当地生活困难的村民,他们组建了一个拥有100多名会员的QQ群。“王瑞军,宁波舟山港口有限公司的员工,是团队的创始人之一,生活着在庄市区的街道上。

在此之后,“爱在山中盛开的花朵”QQ群小组的朋友将继续热爱2015年6月创建的“山花”公益微信群。为了使公益更加正式,团队一年后在民政部门正式登记。

该团队以“互联网公益”的形式组织各种公益活动,如帮助学生,帮助老年人,帮助残疾人和保护环境。在过去的两年里,该团队筹集了80多万元捐款,资助了100多名贫困学生,并向学生分发了40多万元。