威盛EPIA引领PC远程控制时代

时间:2019-04-05 02:22:39 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

威盛EPIA引领PC远程控制时代

2005/4/30 17: 02: 30

《中华工控网》原创

自PC开发以来,相应的软件和硬件技术使其能够承担家庭中几乎所有的多媒体娱乐:DVD和其他视频播放,CD和各种音频播放,数码照片浏览,如果有电视卡,那么观看电视和收听广播不是问题,再加上丰富的网络资源的独特优势,PC足以消除从一般家庭电视到家庭影院的整个配置。那么,PC家电的障碍是什么?其中一个最重要的原因是操作的复杂性。

也许看似简单的启动和运行程序对我们很多人来说都很简单,但如果家里有老人或孩子,这种操作会很麻烦。即使对我们来说,很少有人愿意为简单的渠道改变渠道。事实上,使用——遥控器进入计算机的工作是PC和数字家电之间不可逾越的差距。

随着Microsoft Windows XP Media Center 2005操作系统的发布,该软件支持许多多媒体设备。同时,Microsoft简化了MCE操作系统作为数字家电平台的操作,并支持远程控制模式来操作主要功能。 PC制造商也推出了大量专门用于MCE操作系统的Media Center PC,使数以千计的家庭能够真正使用数字家用电器。在硬件方面,尽管市场上有许多品牌的Media Center PC,但如果你深入分析它们的内部结构,你会发现其中的大多数产品实际上都在使用VIA的EPIA嵌入式主板。威盛的EPIA为媒体中心计算机提供了最低和最重要的基础。EPIA目前面向家庭的媒体中心计算机主流产品是SP系列,它使用相同的C3处理器,CN400北桥和VT8237南桥作为威盛VEPD部门的核心组件。 C3处理器的最大优点是它可以完全静音。环境提供媒体中心计算机所需的计算能力,CN400北桥的集成S3显示核心也将带来完美的视频解压缩和图像质量体验。 8237南桥支持的1394和USB 2.0设备是远程控制设备。甚至DV机器和其他设备也提供支持。可以说,EPIA的无声奉献让坐在沙发上远程控制Media Center PC的快感。

关于威盛嵌入式平台部门(VEPD)

VEPD(威盛嵌入式平台部门)成立于2003年10月,是原VIA电子平台部门,中央处理部门和嵌入式研发部门的组合。鉴于全球IA和嵌入式市场的需求不断增长,VEPD与资源相结合,为客户提供完整,快速的服务要求,以先进的技术为后盾,引领市场和产品开发力量,把握市场需求,并拥有遍布全球的完整销售和服务网络网络。

威盛科技是IA和嵌入式系统供应商提供的为数不多的芯片,处理器,主板和驱动程序的完整解决方案之一。通过快速的技术集成,我们可以有效缩短您的产品开发时间。更快的市场时间优势,威盛电子通过其高度集成的EPIA系列平台为客户带来更多经济效益。

关于威盛科技

威盛科技公司是逻辑核心芯片,低功耗x86处理器,先进网络连接,多媒体,网络和存储芯片以及全平台解决方案的无晶圆厂市场领导者,推动嵌入式市场中的PC和系统创新。威盛的客户群涵盖全球主要的OEM,主板制造商和系统集成商。公司总部位于台湾台北县新店市,并在美国,欧洲和中国设有分支机构。威盛科技也在台湾证券交易所上市(TSE2388)。有关该公司的更多信息,欢迎访问该网站。版权声明:本文中的文字和图片均为中国工业控制网的原件。任何媒体或个人都必须重印全部或部分内容。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻