湖北省委,省政府肯定了台湾研究院的工作

时间:2019-04-05 02:22:39 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

本网站(记者严航)“自2013年5月武汉大学台湾研究所揭幕以来,在多方努力的基础上,我们做了大量卓有成效的工作,取得了骄人的成绩,取得了很高的起点。”

二月

21

湖北省委常委,省委统战部负责人张小莉来到学校,对台湾研究院的建设进行了调研,并做了评估。

学院党委书记韩进,副书记罗玉婷,台湾研究院院长,人文社会科学高级教授冯天宇,湖北省委副秘书长,台湾工作办公室主任刘开春,等,组建了一流的台湾相关研究机构。

据报道,台湾研究院是由湖北省委,省政府和我校共同组建的。在武汉大学的基础上,组建了省内外各学科优秀人才的核心团队。并坚持项目牵引,全面有序地推动两岸在历史文化,政治,法律,经济和教育等领域的研究。两岸学术交流与合作开展良好。中华全国台湾同胞协会会长王义夫和中国国民党副主席蒋晓燕先后访问并成功举办了第一次海峡两岸中国传统文化教育论坛,引起了双方的关注。

韩进用“高起点,实际工作,快速进步,成效显着”的字眼来概括台湾研究院在过去一年的发展。他说,台湾研究院的高起点得益于湖北省委,省政府的高度重视和学院的学术声誉和团队精神。学校党委将大力支持台湾研究院的建设和发展。

刘开春肯定了台湾研究院早期建设的突出成效,并转达了省委对台湾学院建设的看法。希望进行深入的学术研究和学术交流,为两岸关系的和平发展服务。

在高度评价研究所建设成果的同时,张玉丽指出,要牢牢把握两岸关系和平发展的主题,为两岸关系发展服务,为湖北经济社会发展服务,先支持一流的研究人才,结合两岸关系的发展需要。我们将开展主题研究,争取一流的学术成果,尽快发展成为一流的台湾研究机构。

(摄影:张然编辑:杨新新)