前体育总局副局长肖天被判处10年半首次贿赂

时间:2019-03-24 23:57:07 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

前体育总局副局长肖天被判处10年半首次贿赂

2016年12月26日,河南省南阳市中级人民法院公开宣布国家体育总局副局长肖天案,判处被告人肖天十年有期徒刑接受贿赂罪六个月,并处罚金五元。 10万元;小田贿赂获得的财产被追回并转交国库。

通过审判发现,1997年至2014年,被告人肖天利用了国家体育总局冬季运动管理中心主任,体育运动部主任,助理主任和副主任的便利。主任,或通过使用权力和地位形成。便利条件,通过其他国家的工作人员的行为,帮助有关单位和个人在项目承包,活动主持,工作安排,工作晋升等方面,我直接或通过他人要求,非法接受由相关人员共转换人民币796,662,000元。

南阳市中级人民法院认为,被告人肖天的行为已构成受贿罪,有贿赂案件。鉴于小田在回复案件后可以如实地承认自己的罪行,他主动承认了处理机关尚未处理的大部分收受贿赂的罪行;认罪,悔改,积极撤退,所有赃物已被追回,并有法定和酌情处罚。可以轻微受到惩罚。法院做出了上述判决。

2015年6月25日,国家体育总局副局长肖天涉嫌严重违法,目前正在调查中。

2015年7月16日,国务院任命和解散国家工作人员,并撤销肖天的国家体育总局副局长。

2015年9月24日,小天被开除党籍;监察部报国务院批准,并给予行政解雇;他的非法收益被收集;他怀疑的犯罪问题,线索和涉案金钱被转移到司法当局进行法律诉讼。

2016年6月,最高人民检察院任命河南省人民检察院进行调查,并将其移交河南省南阳市人民检察院审查起诉。

2016年9月1日,河南省南阳市中级人民法院受理了肖天的案件。

案件详情:妻子非法准备行贿

田华是肖天的第二任妻子,他比小田十岁。 2012年,他从战场搬到了剑的中心。据悉,田华在剑中心系统之前没有系统,但最终他获得了剑中心马术部副部长??的位置。是国家体育总局排球管理中心主任潘志毅帮助田华处理这一职位。他因涉嫌严重违法而受到调查。2014年9月,在线发布了一份题为“摩根士丹利华鑫证券参与的高级官员和国有企业领导人”的文件,其中包括肖扬的儿子肖扬。小杨被指控在美国留学后开展业务,并最终成为NBA NBDL团队德克萨斯传奇队的老板。小天不仅是国际篮联的副主席,还负责国家体育总局的篮球项目。

此外,自行车击剑运动管理中心副主任,中国马术协会副主席沉立红也在幕后给予支持和帮助。

辩护律师:收到的贿赂金额少于起诉书的判决。

小田的决定宣布后,他的辩护律师表示,贿赂金额并不低于起诉书的判决,判刑是“可辨认的”。 “小天的心情和身体状况都不错”。

孝天案一审于9月1日举行。在此之前,律师于8月与他会面,双方谈到了正在进行的里约奥运会。小田说,他非常关心中国代表团,但“看到今年奥运会的结果,他看到了眼泪。”肖天曾担任自行车击剑中心主任,冬季运动管理中心主任,国家体育总局体育与运动部主任,以及总务助理主任。在他的冬季项目管理中心,中国代表团在冬奥会金牌上取得了突破。

通过联系,律师认为小田确实是一个商业导向的官员,“没有太多的心灵”,“它对奖牌更重要”,有“国家花这么多钱养我们,不要拿金牌,对不起党“意见倾向。

1981年,肖天被分配到当时的国家体育委员会工作。他曾担任击剑部主任和崂山自行车击剑中心主任。 1998年,他被调到总局冬季运动管理中心主任。

2003年,肖天被调到中华人民共和国国家体育总局体育部主任,并于年底晋升为国家体育总局助理局长。