与你的心脏连接!关于阿拉伯人,习近平的诗句是直截了当的

时间:2019-03-25 03:51:04 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

7月10日,习近平将出席中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表重要讲话。从历史上看,由于丝绸之路,中国的阿拉伯人相互认识。今天,中国和阿富汗已成为“一带一路”建设的重要伙伴,双方的互利合作日益广泛。

“有必要让自己好好生活,让别人过上好日子。” “推动每个人加入'一带一路'的朋友圈。” “只要道路正确,你就不怕远方”......关于阿拉伯与中国的关系,习近平这些经文是直截了当的,值得收藏!

1.jpg

2016年1月21日,习近平主席在开罗阿拉伯联盟总部发表了题为《共同开创中阿关系的美好未来》的重要讲话。新华社记者庞兴磊

这种对中国和阿富汗的信任是坚不可摧的,不能靠金钱买来。

在穿越时空的过程中,中国和阿富汗两个民族真诚相待,在古丝绸之路上进出朋友,共同努力争取民族独立,期待相互帮助。建设国家的旅程。这种信任是牢不可破的,不能用钱买。

一个国家的发展道路不合适,只有这个国家的人才最多。

“没有必要,时间充足;规则不一样,时期是为了人民的利益。”一个国家的发展道路是不恰当的,只有这个国家的人才有最多的发言权。正如我们不能要求所有的花朵成为紫罗兰一样,我们也不能要求具有不同文化传统,历史遭遇和现实的国家采用相同的发展模式。否则,世界太单调了。

3.减少冲突和苦难,多一点和平与尊严,这是对中东人民的渴望。

中东是一片富饶的土地。令我们难过的是,我们尚未摆脱战争和冲突。中东在哪里?这是世界反复提到的“中东问题”。减少冲突和苦难,增加和平与尊严,这是对中东人民的渴望。

4.力量不是问题的解决方案,零和思维不能带来持久的安全性

力量不是问题的解决方案,零和思维不能带来持久的安全性。虽然对话过程很长甚至可能会重复,但后果是最小的,结果是最可持续的。冲突各方应该开展对话,找出最大的共同点,并集中精力推进政治解决。我们必须让自己好好生活,让别人做得好。

中国正在追求共同发展。我们必须让自己好好生活,让别人做得好。

6.促进大家加入“一带一路”的朋友圈

我们不寻求中东的代理商,但我们鼓励和促进谈判;我们将推动每个人加入“一带一路”的朋友圈,而不是参与势力范围;我们将编织一个互利共赢的合作伙伴网络,而不是填补“真空”。 。

每个人都会做一起来去的邻居。

“一带一路”的建设主张不同民族和不同文化应该“沟通”而不是“交叉与邪恶”。他们必须使用更多的墙壁和更少的墙壁,将对话作为“黄金法则”。做过来的邻居吧。

2.jpg

2014年6月5日,中阿合作论坛第六届部长级会议在北京人民大会堂开幕。中国国家主席习近平出席开幕式并致辞《弘扬丝路精神,深化中阿合作》。新华社记者严鹏摄

8.集体合作不是一种感觉,而是侧重于基础和长期举措。

中国和阿富汗有很强的互补性人才。我们必须充分利用资源共享的潜力和相互补充的空间,以最易懂的语言进行对话,以最亲密的方式进行合作。集体合作不是一种感觉,而是侧重于基础和长期举措。

9.彼此诚实,不要害怕分歧,不要回避问题

我们应该诚实对待,不要害怕分歧,避免问题,充分交换各自的对外政策和发展战略,增进政治互信,促进战略对接,为中阿合作提供政策援助。

10.人们应该努力工作并长期努力。

“一带一路”的延伸是文化交流的活跃场所。人民的心脏很难长期努力工作。

11.中国和阿富汗建立了和谐民族和谐的典范。

人类文明在高低之间没有区别,因为它因平等交往而变得丰富多彩。所谓“五种颜色的跨界,相得益彰;八音合奏,终结与和平”。双方坚持以开放和包容的态度相互对待,以对话和交流取代对话和对抗,建立不同社会制度,不同信仰和不同文化传统的国家和谐共处的典范。

12.只要道路正确,你就不怕远方在追逐民族复兴的道路上,它将不可避免地经历曲折,但只要道路是正确的,它就不会害怕遥远。中国和阿拉伯国家必须相互联系,共同奋斗,努力深化中阿友好合作!争取人类和平与发展的崇高事业!