中国,俄罗斯和蒙古语的艺术和文化是继承的。汉洪天路的历史文化

时间:2019-03-24 12:15:26 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

摘要:中国新闻服务内蒙古呼伦贝尔6月27日号:中俄蒙古语演讲“穿着身体”:继承“活着”的历史文化作者张伟张延超“我穿着中国人'少三'国籍一达斡尔族最昂贵的服装。达斡尔族是一个狩猎国家,是关于汉洪天路的最新消息和信息。

历史与人物/刘丽萍唐代四大名家之一,王波,他的文学才艺和诗歌不得过多介绍,是唐代一流的诗人,然而,这是一个颇具争议的问题。王波的个性。王波似乎有点轻薄,喜欢炫耀自己的才华,比如裴王和王英斗鸡,原来

中国新闻服务内蒙古呼伦贝尔6月27日问题:中俄蒙古语演讲“穿着身体”:继承“生活”的历史和文化

作者张伟张延超

“我穿着中国达斡尔族人民最贵的服饰”少三人“。达斡尔族人正在寻找人,衣服主要是动物皮。家里的女人在刺绣的草原上缝制着最美丽的花朵。在它上面,很漂亮。“ Butoya是参加“中俄国际时装服饰艺术节”的达斡尔代表团成员。她自豪地向记者展示了民族服装。

“2016中俄国际服装艺术节”最近在内蒙古自治区呼伦贝尔草原落下帷幕。中国,俄罗斯和蒙古的艺术家和人民在节日期间分享民族服装,传承了“生活”的历史和文化。

据呼伦贝尔旅游局局长Toya介绍,呼伦贝尔有40多个民族,包括蒙古族,达斡尔族,鄂温克族和鄂伦春族。他们以不同的方式讲述自己的文化和历史。

“达穆尔是一个只有言语,没有言语的国家。达斡尔族妇女通过古老的口头,面对面和手工教学方式,传承了传统的达斡尔族服饰数千年。一件式案例,一件花和一片草,不仅继承了民族传统,而且深深地印着人类与自然和谐相处的印记,“布托亚说。

呼伦贝尔位于中国北部边境,与俄罗斯和蒙古接壤。近年来,中国,俄罗斯和蒙古逐步扩大了文化经济旅游交流与合作,并开展了越来越多的区域合作。

萨伦奇其是呼伦贝尔蒙古族服饰非物质文化遗产的继承者,但在节日期间她出演了蒙古族队的领导人。萨伦奇奇格告诉记者:“传统服饰是每个民族的历史文化标志。为了传承,我们必须不断探索和交流。我参加了国内外传统服装比赛和培训展览,并将成为蒙古族。穿着出国,让更多的人了解我们的文化和美丽。““这次我带领蒙古族服装队,我希望与山河相邻的两国能够在民族服饰上进一步沟通和交流,更广泛地继承我们的共同文化。”萨伦奇奇格说。

2014年,“蒙古服饰”被中国国务院批准列入第四批《中国国家级非物质文化遗产代表性项目名录》。

俄罗斯队的卡捷琳娜出演了传统的俄罗斯服装“卢巴哈”。她说:“'Rubaha'是俄罗斯节日女孩的'穿着'。这一次,我将参加这个节日,并希望通过展示俄罗斯民族服装,更多的国际朋友可以了解俄罗斯的传统历史和文化同俄血统的中俄人民共同促进和继承了中俄友好文化。“

呼伦贝尔市委副书记姜红表示,民族服饰和服饰是地域文化的标志,需要更好地传承和发展。 “这三个国家通过定期的节日进行了广泛的艺术交流,使世界更加了解各种民族文化,并使各种民族服装的设计和制作国际化。”(完)

亚洲网北京6月1日电“2016年(里约热内卢)奥美会议感谢会”日前在北京举行,近80位中国杰出艺术家的作品通过审查。组委会秘书长王建国由文化部,里约组委会和巴西里约市政府介绍。