中大第五医院进入珠海MERS指定医院

时间:2019-04-05 02:22:39 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

南都讯记者李静如果珠海发现一例中东呼吸综合症(MERS),该如何治疗呢?记者从市卫生规划局了解到,中国大学第五医院已指定珠海市MERS病例指定医院,市人民医院和医院第五医院是指定医院。

妇幼保健院为儿童提供支持

市人民医院和合规医院是指定医院,负责集中治疗需要住院治疗的中东呼吸综合征疑似病例和确诊病例。市卫生计划局表示,已经要求指定医院成立相应的领导小组和临床专家组,制定中东呼吸综合症的医疗具体方案。此外,为应对儿童的出现,市卫生福利局已将市妇幼保健院列为儿童技术支持医院,并成立了院内医疗专家组,以支持患者的治疗。在指定的医院。

市专家治疗组成立

记者获悉,珠海已汇集各大医院及相关专业的专家组成珠海中东呼吸综合症医疗专家组,负责市级专家咨询,参与和指导危重病人抢救,进行特别监督。工作。市卫生规划局相关负责人表示,当非固定医疗机构发现中东呼吸综合症疑似病例时,应立即联系指定医院。经市级专家咨询后,将根据情况安排转诊,并由市120急救医疗救助中心安排。救护车护送病人到指定医院。第一个疑似和确诊病例必须通过相关程序确认。同时,如果符合转诊条件,第一医院应派医务人员通过特殊救护车护送病人到指定医院,并记录案件的转介情况。如果病情不适合转诊,有必要立即隔离现场活动治疗。

(原名称:中大婺源成珠海MERS指定医院)