东坡小学向农村送礼,促进城乡教育的发展

时间:2019-03-24 12:15:26 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

黄冈新窗网新闻(元木罗田台)为了争取实现城乡互补教育,促进教师相互交流,学会搭建学校之间的桥梁,4月7日,黄冈东坡小学和20多名优秀教师团队进入罗田三里屯小学进行交流活动,受到了学校的欢迎。

活动期间,东坡小学和三里屯小学的优秀教师以示范班和演讲班的形式讲解了教科书的知识点,使学生能够轻松愉快地吸收它们。为了共同提高业务水平,两校的老师还不断互动和分享讲座,并举办专题讲座,当场回答问题和评论,气氛不热烈。学生们也经历了不同的课堂模式。

三立军六年级数学老师陈芳:我下课后听了黄老师的讲话。我觉得黄老师在课前做了很多功课。做了充分的准备。他的活动设计,从课堂开始后的猜谜到结束后的比赛。还有讲故事可以基于孩子的位置。可以极大地激发孩子对数学学习的兴趣。将数学与儿童的生活结合起来。我想我们将来会在教室里。您还应该更加努力地使用自己的语言和事件设计。语言应该更精细。如何让学生更清楚地说明他们的指示。

东坡小学副校长于振兴去年以来,我校与以下乡镇学校开展了教学交流活动。我们将来会规范这种交流。努力进行在线和离线互动。努力为城乡教育均衡发展尽自己的一份力量。

据了解,三里屯小学位于罗田县西部的三里屯镇。目前,学校共有38个班级。有2,300名学生和120多名教职员工。通过这种交流和交流活动,可以促进。在交流过程中进行教学,传递,推广和返校交流,可以实现相互分享,互利共享,促进城乡教育的发展。

三里屯小学副校长方胜兰:这一次,我们受益于教学活动。思考着很多惊喜。整个活动的定位非常准确。他以农村教师实际教学问题为出发点。教师的指导和针对性非常强。我希望发送这样的教学活动。我将来到我们学校获得更多指导。让我们的老师在他们的职业中获得更大的推动。