美国击落失控卫星跟踪2:意在向美国展示反卫星军事力量 - 卫星成像传感器传感器俄罗斯美国 - 工业新闻

时间:2019-03-24 23:57:07 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

美国击落失控卫星跟踪2:旨在表明美国拥有反卫星军事力量

2008/2/21 11: 46: 50

来源:中国传感器

美国五角大楼官员透露,美国军方将使用一种特殊的舰空导弹击落一颗未受控制的间谍卫星,该卫星预计将于今年3月初落地。当时,一艘美国海军巡洋舰发射了一种空对空导弹,可以摧毁地球大气层外的间谍卫星。这个计划得到了白宫的批准。

在2006年12月发射大型侦察卫星后,它迅速失去了与地面控制人员的联系,并最终成为一个无法工作或无法控制的“太空流浪者”。由于卫星上的计算机系统在发射后不久就“永久性地崩溃”,装在星上的高精度图像传感器变成了一堆废物。

美国北方司令部司令林奈特将军表示,卫星上安装的设备过于敏感,因此一旦落入美国的“竞争对手”领域,就可能对美国的国家安全构成威胁。此外,“US 193”携带的物质对人类有害,可能落在北美大陆。许多因素促使美国军方决定彻底摧毁它。

在美国国防部宣布将使用导弹击落不受控制的间谍卫星之后,美国主流媒体在15日报道此事,并推测此举的真正意图可能是测试美国导弹防御系统。根据美国国防部宣布的计划,美国海军将使用改进的海基战术导弹从2月底到3月初击落失控的卫星。《纽约时报》15日,有人指出,尽管五角大楼一再声称此举并非旨在测试其新武器,也未向任何反对者传达某种信息,但击落卫星的做法将是美联航。各国的反弹道导弹系统和反卫星能力的实弹试验。据波兰电台15日称,有技术问题的美国卫星可能落在波兰境内。该报道说,美国政府最近通知波兰国防部有关失控卫星可能坠落的消息,但细节仍然保密。根据波兰电视台的消息,美国有故障的卫星携带数十公斤的腐蚀性和易燃化学燃料。如果它落到地面,将造成损坏的区域将与两个足球场一样大。

美国本周摧毁间谍卫星的计划引起了各行各业的关注。媒体猜测了美国政府采取行动的意图,而军事专家则专注于美国为成功实施导弹发射卫星计划所采用的技术。

美国一位高级军事专家承认导弹击中卫星的概率约为50%。美国声称,一旦战舰发射的导弹未能顺利击中目标,外界就不必过于惊慌,因为卫星残骸“不太可能”落入人口密集的地区。因此,这种导弹的卫星作战“显示能力”的象征意义和“警示效应”远远大于美国政府声称“保护人类免受有毒物质侵害”的美丽环保起点。

1985年,美国成功地使用了一种经过特殊改装的导弹,成功击落了在轨运行的卫星。从那以后,美国从未开展过类似的活动,但却拦截了战略导弹试验。由于即将成为“目标”的卫星很大,一旦被击中就会产生大量的空间碎片,并对轨道上的其他航天器构成严重威胁。

过去,美国“退役”间谍卫星在地面操作员的控制下落入海洋深处,因此它们不会泄露卫星的秘密或对人类生存区域构成威胁。哈佛 - 史密森尼天体物理中心的美国天文学家麦克道尔说,他对美国政府摧毁卫星的决定表示遗憾。他指出,有些人想发挥牛仔心态,让中国人知道美国也有反卫星军事力量。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻