全面覆盖城市中有需要的人的救援

时间:2019-03-25 06:06:41 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

本网站记者5日从民政部门获悉,为了确保有需要的人民度过一个艰难而温暖的春节,全市共筹集了751万元,帮助今年冬天难民的生活安排,比上一年增加了83%。全面覆盖的援助和五保证对象将全面覆盖。

据了解,根据市长办公室专项审批的《市2010年冬季困难群众生活安排实施方案》,该市城市最低生活保障对象按照每户250元的标准开展“5 5”物质援助;农村最低生活保障对象和五项保障对象“三五”物资援助实行每户135元标准;城乡特殊困难目标也按每户300元标准补贴;救灾援助根据缺乏食物分类。

民政局负责人表示,冬季有需要人群的生活安排应严格公开,公平,公正,阳光应当运作。应向城市社区的居民社区和农村地区的村民宣传援助目标清单,以确保目标的真实性。准确性;收到材料或资金必须退回,严禁拦截和挪用资金,并依法追究问题。 (钱江日报记者潘建军通讯员刘尚超唐罗华)