栖霞山七秋Nish Tower塔的前六座塔上刻有铭文。

时间:2019-03-24 14:43:47 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

在栖霞山发现了比丘尼塔

张志峰

栖霞山因其塔林数量众多而被列为南京市文物保护单位。昨天,现代快报的记者从栖霞山风景区了解到,他们最近在民国25年(1936年)发现了六座Bichunis塔。一般来说,比丘尼是修女的名誉,塔是长寿的塔。这是栖霞山第一次发现比丘尼塔,为研究栖霞寺的历史提供了物证。记者李红

现代快报记者刘伟娟

现代快报的记者了解到,六座比丘尼塔分布在栖霞山的两个地方。一个是四个,另一个是两个。沿着奇峰山风景区,中峰爬上了水平,穿过了干隆宫的废墟。测试茶馆Bairuquan的标志下有一个坡道。一条是通往半商店的山路,另一条是通往龙山路峪的公路。茶馆的小肠。沿着通往龙山鲁豫茶馆的路径步行约5分钟。您可以在路的右侧看到Shou Tower。生命塔中有四座塔楼,一座大,三座小塔,分布在由石墙制成的塔楼花园中。

栖霞山风景区工作人员张志峰告诉现代快报记者,这四座塔是第二代下关保国,第三代秀惠禅师,第三代愿意禅师,第三代愿禅师和第三代愿意仁慈。禅师的生命塔。塔是一座塔,供奉和存放文物,经文和各种法律对象。它通常由三部分组成:塔架底座,塔架体和塔架制动器。该塔还由三部分组成:塔基,塔体和塔式制动器。

仔细观察,每个铭文刻有铭文。 Shou Tower是一座祈求长寿的塔楼,也就是为自己预设的塔楼纪念碑,也被称为Shouzang和Shouling。该声明在Shou Tower的铭文中得到了验证。其中,最大的生命塔上的碑文是“曹东王朝第二代保国堂第二代,第二代霍申禅师寿楼”,下一段是“中华民国25年,东芝之前的建寿大厦之子/薙染徒心法,孙大祥等,曾孙的性质等等。“张志峰告诉现代快报记者,这四座救生塔建于1936年。拖车是” “心法”和“大祥”等人。他们是修慧禅师的弟子。

另一个比丘尼塔不远处。穿过竹林,再走两分钟,你可以看到一些塔楼的石头成员躺在地上。根据张志峰的说法,他粗略计算了一下。有三件属于两座救生塔。这座生命塔保存完整,没有完整的完整性,只留下棱柱形的塔身,塔上刻有文字。可以看出,这座救生塔和最后一座救生塔是同时预建的。民国二十五年(1936年),塔人也是“心法”和“大祥”。等待别人。张志峰说,在发现了一批生日塔之后,他咨询了朱杰轩的《栖霞山志》。在书中,我找到了“修秀会,下官保国,石田262亩”的记录。也就是说,当时,秀惠禅师和其他人曾经种植了262亩宝田莆田,并将其捐赠给了栖霞寺。由此可见,民国时期,下关保国寺与栖霞寺有着密切的联系。