第十一届中央委员会第四次全体会议将把新能源需求汇集在一系列新能源需求中。私人光伏巨头将率先在海上抢先占据马永霞的布局。

时间:2019-03-25 03:51:04 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

十一届四中全会“四带一路”将汇集新的能源需求。私人光伏巨头将率先在海上抢先占据马永霞的布局。

每个记者,检查道坤,每一个由杨军编辑

除中央企业外,民营企业也是“一带一路”沿线国家投资的重要组成部分,光伏已成为其布局的主要产业之一。

在“一带一路”国际合作高峰论坛期间,《每日经济新闻》记者从中国最大的光伏企业GCL集团了解到,“一带一路”沿线国家已成为协鑫集团投资的重点行业。

协鑫集团新能源战略投资部执行副总经理李安东最近告诉《每日经济新闻》,“一带一路”开辟了沿线国家光伏市场的需求,并将这些光伏需求联系起来国家到国内光伏企业。有机会,但与此同时,不可忽视的是,这些海外布局存在诸如无与伦比的产业链,企业融资困难和文化差异等困难。

国内光伏巨头利用这一趋势

作为协鑫集团的清洁能源行业之一,协鑫智能能源目前是“一带一路”沿线全国分销项目数量最多的公司。

据记者了解,GCL Smart Energy将于今年7月在印度尼西亚开始建设印尼Kaba(Kalbar-1)燃煤发电项目。 GCL Smart Energy也是唯一一家在土耳其投资地热发电的中国公司。 12MW地热发电厂项目的第一阶段目前正在建设中。此外,GCL Smart Energy还参与了斯里兰卡300MW燃气轮机发电项目的投标。与此同时,在斯里兰卡首都科伦坡,GCL Smart Energy也积极参与垃圾发电项目,总投资约为6,000万美元。

此外,去年12月29日,GCL Integrated宣布计划通过其全资子公司GCL SYSTEM INTEGRATION TECHNOLOGY PTE.LTD购买价值3200万美元的600MW太阳能电池生产设备。 Synergy Integration副总裁胡惠明告诉《每日经济新闻》记者,目前600MW的生产设备正在陆续安装和调试。预计将于6月初开始生产,并将在下半年全面投入运营。 “投资越南项目,符合'一带一路'倡议,也开启了”一带一路“沿线国家对新能源的需求。事实上,作为光伏产业链的上游,保利协鑫决定投资埃塞俄比亚东南部欧加登地区的石油和天然气项目。该项目于2015年9月顺利落地,并于9月8日正式启动。

协鑫新能源战略投资部执行副总经理李安东告诉《每日经济新闻》记者,自去年年底以来,公司已经开始从国内市场向国内市场和海外市场进行战略转型,最重要的海外市场。这是“一带一路”。

作为集团董事长,集团董事长兼亚洲光伏产业协会主席,朱公山对“一带一路”倡议非常乐观。他呼吁中国新能源公司进军海外市场。

事实上,除了协鑫集团外,国内光伏企业天合光能和京科能源已经开始在“一带一路”沿线国家部署。吸引国内光伏企业积极布局的原因在于,李安东是一条“一带一路”政策,在沿线这些国家开辟了新的能源需求,并且也有联系。

“投资”一带一路“基础设施将为未来海外投资提供更多想象,同时也使这些国家的投资环境更加优化。没有“一带一路”,我们可能难以在一些国家投资,沿途国家也非常支持“一带一路”倡议,他们愿意走上“一带一带”的道路。道路“特快列车吸引更多投资。”李安东告诉《每日经济新闻》记者。

胡惠明告诉记者,“一带一路”倡议不仅开辟了沿途国家,而且开辟了非促进国家的市场,为我们提供了许多光伏企业的机会,让我们借船到出海,这艘船仍然是定向的。伟大的航空母舰。“

海外投资面临的最大挑战是文化。

胡惠明告诉记者《每日经济新闻》,“海外投资面临的最大挑战是文化挑战,如政治和商业环境以及当地员工管理。这些挑战最终是文化差异的挑战。”

据记者了解,GCL整合正在准备在2015年印度蒙达雷经济特区的多晶硅,晶体生长,切片,电池和元件的整个产业链中开发光伏制造工业园区,但该项目还没有因许多问题而降落。 。胡惠明表示,印度市场面临的困难没有技术挑战,在资金方面也不是一个大问题。 “最重要的是日常管理,项目风险和制造成本也面临一些挑战。产业链不如产业链。国内改善,这也是海外投资的挑战。不完善的产业链有导致印度制造成本上升,这是风险之一。“

在行业看来,“一带一路”国家的机遇和挑战并存。每个国家的经济发展环境不同,政治形势不同,投资需求也不同。外出投资时,公司需要满足自己的需求。 ,进行严格的筛选。

在这方面,李安东告诉记者:“在沿线的许多国家,工业支持不完善,许多国家的经济发展也不稳定。这对我们来说是一个挑战。因此,选择时一定要谨慎,宏观虽然很好,但在微投资方面。还需要谨慎,沿途一些国家的投资风险仍然相对较大。“

除了上述挑战外,中国光伏企业在国际化进程中也面临着海外建设融资难的问题。

“国内大部分银行体系都限制了对地区的光伏贷款分配。由于欧美'双重反对'等因素以及补贴的持续下降,对光伏未来发展的信心不足。光伏海外项目存在疑问,光伏企业也在海外投资。由于准备不充分,风险防范措施不充分,分散,缺乏联动和同步,上游,中下游,不熟悉海外投资环境的协同作用。全面,不系统等,容易出现盲目投资,风险很大,因此,海外项目融资困难。“光伏行业专家赵宇文告诉《每日经济新闻》记者,”我们应该增加信贷支持为海外投资光伏产业,并在必要时提供财务担保,建立国家级i投资和融资。综合服务平台将解决融资问题。光伏企业应该出海,鼓励光伏上下游企业走出去,抗风险能力也在增强。“

精彩的外观

光伏发电:

◎光伏已成为“一带一路”沿线国家的主要产业之一。

◎光伏巨头利用“走出海”的趋势。其中,中国最大的光伏企业协鑫集团将“一带一路”沿线国家作为重点投资领域。◎不应忽视这些海外布局存在产业链不合理,企业融资困难,文化差异等困难。