您当前的位置 :珠山门户网 > 房产 > 智能建筑并不聪明

智能建筑并不聪明

时间:2019-03-25 06:58:31 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

访问控制器坏了,没人在修理。如果您进入或离开,则无需刷访问卡。为了安全起见,建筑物锁定了部分门并增加了门的安全性。 “人民的防御”取代了“自我控制”,这是北京智能建筑的现状。在过去十年左右的时间里,北京的智能建筑如雨后春笋般涌现,特别是在新建筑中,至少有80%拥有“智能”标签。然而,自动控制专家告诉记者,由于施工和管理的不当,许多智能建筑的智能系统已成为家具,智能建筑中“隐形使用”的“心态”现象已经相当普遍。

智能建筑先天不足以留在未来

“这座房产是5A建筑。”许多开发商经常将此作为宣传的卖点。所谓的5A大楼就是智能建筑。它是由计算机系统管理的统一集成系统,包括多个子系统,如自动火警,安全,综合布线和网络。 “尽管它是一座5A建筑,但实际上并没有多少人可以真正实现智慧。”君豪物业工程设计委员会工程师李浩告诉记者。 “市场上有许多智能产品制造商。每种产品都是独立的,产品和产品之间的相关性很差。这导致开发商多次回购多种产品并在他们之间找到产品。不能'并行'为了节省成本,一些开发商为了节省成本,在选择设备时,他们会挑选那些将要淘汰的产品。“李工程师说。

无人管理“智能系统”

“喷水灭火系统需要一年四季都能保持水量,但是一些智能建筑物,为了防止冬天的温度降得太低,自己喷水。一旦发生火灾,即使救援也不能做吧。“人们告诉记者。虽然安装的东西,在实际应用中,温度传感器不指示温度,中央空调不排放空气,排气扇不排烟,宽带系统未知,喷水灭火系统不产生水。 ..许多智能建筑都是后期管理的许多问题都变成了“刺绣枕头”,皮肤空洞。 “智能建筑对物业管理有很高的要求。必须是了解设备原理和控制流程的专业人才。但是,在目前的市场中,人才不多,成本高。许多物业。管理公司不愿意这样做。因此,有必要找到一个相对高质量的财产来做,并组成智能设备。“北京中原国际工程设计研究院高级工程师徐金平对记者说。笔者认为,建设部就智能建筑中的“不智”问题发布了《建筑智能化系统工程设计和系统集成专项资质及开展试点工作》通知和国家标准《智能建筑设计标准》,并规定了设计标准和设计单位资质。但是,为了解决“人为灾难”造成的“精神”问题,有必要从人员入手。智能系统是建筑的“中心神经”。一旦尴尬,无尽的烦恼,责任财产公司必须形成一系列的规章制度,并对物业管理人员给予技术指导和奖惩。是时候做好培训人员了。从未来智能建筑的发展方向来看,它越来越偏向于综合管理和应用。传统的物业管理模式在人力水平和响应能力方面越来越被动。智能建筑的新概念在系统运维中也存在一定的商机,对专业公司维护的需求也逐渐显现。